|
"Дикие лебеди" для девочки. Пирожные в форме лебедя - домашний рецепт на праздник.
Домашний рецепт. Пирожные в форме лебедя.
Вот вы помните содержание сказки "Дикие лебеди"? А у многих девочек главная героиня этого произведения - самый любимый пример для подражания! Этот факт подтолкнул нас на то, чтобы к Дню Рождения девочки придумать продолжение этой сказке. Я сказала ей, что шкуры лебедей, от которых освободились братья Элизы, превратились в лебедей - пирожные и плавают сейчас на малиновом озере. Что если этих лебедей поскорее съесть, то злая волшебница больше никогда не сможет снова превратить в них братьев-принцев. Вот как можно сделать дома эти пирожные в форме лебедя. Список ингредиентов и рецепт: Тесто: мука - 1,5 стакана масло сливочное - 100 гр. яйца - 7-8 шт. вода - 1 стакан соль - 1\3 ч.ложки Крем: молоко - 1 стакан сахар - 1\2 стакан сгущённое молоко - 1\2 банки мука - 2 ст.ложки с горкой ванилин по вкусу "Озеро": малина - 2 стакана (можно замороженную из магазина) желе ягодное - 1 пачка. Способ приготовления по рецепту: Тесто: воду в кастрюле перемешиваем с маслом и солью, доводим до кипения и убавляем огонь. В кипящую смесь постепенно всыпаем муку, одновременно помешивая. Когда масса станет однородной, варим её ещё 2 минуты и снимаем с огня. Остужаем минут 15-20. Затем постепенно добавляем по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородной массы. Тесто должно получиться вязким. Крем: 1\2 стакана молока перемешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь. Пока смесь стоит на плите, в муку вливаем оставшуюся половину молока и перемешиваем. Когда смесь на плите закипает, начинаем тонкой струйкой вливать в неё муку с молоком, хорошо всё помешивая. Затем по рецепту - добавляем ванилин. После закипания полученную массу сразу снимаем с огня. Остужаем и перемешиваем со сгущённым молоком. Диких лебедей нужно подготовить до приготовления "озера". Для этого из теста формируем шарики диаметром 2 см. и палочки диаметром 0,7 см. и длиной 5 см. Из палочек делаем маленькие прописные буквы "г" (крючками загибаем оба конца в разные стороны). Противень очень тоненько смазываем маслом и выкладываем на него все полученные фигурки. Укладывать их нужно далеко друг от друга. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем тесто 30-40 минут. Очень важно печь именно при этой температуре, иначе не получиться нужная форма изделий. Готовые фигурки остужаем. У шарика отрезаем макушку примерно на 1 см. и разрезаем её ровно пополам. Полость большей части шарика с горкой наполняем кремом. Вставляем в этот крем с одного края букву "г" из палочки (голова и шея), а по бокам половинки макушек (крылья). Первый лебедь готов. Таким же образом делаем и остальных. "Озеро": замороженную малину размораживаем. Варим желе по рецепту, написанному на упаковке. Половину готового горячего желе наливаем в большое плоское блюдо и ставим в холодильник. Когда желе станет тёплым, высыпаем в него малину и заливаем второй половиной. Незадолго до полного застывания желе, выкладываем сверху на него лебедей. Получаем очень вкусное и красивое блюдо к празднику. Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств . Фирмы из нашего каталога:
Ведущий в Красноярске Лаврутов Дмитрий
Свадебный каталог ведущих Eventik – ведущий праздников и свадеб в Красноярске Дмитрий Лаврутов.
У в...
Варвара Шашкова - флейта на эстраде.
Каталог артистов Eventik - Варвара Шашкова.
Серебряная флейта!
Уникальный артист, флейта на эстр...
|
|
||
|
Тут можно оставить свой комментарий