День Святого Валентина. Рецепт шоколадных пирожных для праздничного стола.




День Святого Валентина. Рецепт шоколадных пирожных для праздничного стола.
 

 

 

 

 

 

 

Пришедшая с запада не так давно, традиция отмечать День всех влюблённых хорошо прижилась на наших просторах. В этот день парни и девушки дарят друг другу подарки, а иногда отмечают праздник небольшим застольем для двоих.

Частым угощением на таком празднике являются всевозможные кексы и пирожные, запиваемые горячим чаем.

Вот один из рецептов приготовления шоколадных пирожных.

Понадобятся:

сливочное масло — 1 упаковка,

горький шоколад — 180 грамм,

яйцо куриное — 3 штуки,

мука — 0,5 стакана,

какао — 200 грамм,

сахар — 300 грамм,

соль — щепотка.

Растопив масло и шоколад, смешать их блендером (или миксером) в течение около трёх минут. Добавить все остальные ингредиенты, взбивать 5-6 минут.

Вылить полученное тесто на форму, предварительно покрытую пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут.

Вытащив форму, нужно дать остыть коржу минут 15, после чего разрезать его на 12 частей.

Можно украсить верх кулинарного изделия маленькими шоколадными сердечками.

Праздничные пирожные готовы!

 


Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств .

  • Рецепт приготовления праздничного печенья в форме валентинок.
  • Рецепт приготовления праздничных сердечек - валентинок из безе.
  • День Святого Валентина. Готовим блины в форме валентинок.
  • Рецепт приготовления съедобных валентинок на праздник.
  • День Святого Валентина. Рецепт приготовления сливочных конфет – валентинок.




  • Тут можно оставить свой комментарий

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:
    Навигация по каталогу

    Выберите категорию:

    Город:

    Участвуя в конкурсе по поеданию пирожных, Вы:

    Экономите свой семейный бюджет.
    Бесплатно получаете гормон радости.
    Придерживаетесь принципа «хорошего человека должно быть много».
    Ну, вкусно же…