Рецепт приготовления праздничных сердечек - валентинок из безе.




Рецепт приготовления праздничных сердечек - валентинок из безе.
 

 

 

 

 

 

 

Каждому приятно получать подарки, а особенно подарки, приуроченные к красивым праздникам. Скоро День Святого Валентина, а значит – пора сделать приятный подарок любимому человеку. Если верить правилу о том, через что лежит путь к сердцу мужчины, фруктовое безе в форме валентинки – замечательнейший подарок, а особенно безе с экзотическим вкусом. Для его приготовления необходимы такие компоненты:

– яичный белок  — 3 штуки,

– сахарный песок  — 2,5 стакана,

– соль  — по вкусу,

– ванильный сахар  — 10 чайная ложка,

– сахарная пудра –  по вкусу

– свежая малина — по вкусу

– яичный желток — 12 штук,

– сок маракуйя — 3/4 стакана,

– сливочное масло — 15 столовых ложек

Яичные белки, щепотку соли, полтора стакана сахара и ваниль взбивать миксером пока сахар не растворится. Вылить результат в жаропрочную миску и поставить в ёмкость с кипящей водой так, чтобы вода не залила миску. Через 3-4 минуты снять миску и дать остыть содержимому.

Подготовить духовку, разогреть её до 90 градусов. Сделать из пергаментной бумаги 4 шаблона сердечек - валентинок, такой же бумагой выстелить противень, положить на шаблоны сверху. Остывшую смесь через кондитерский мешок или чистый пакет с отверстием выдавить в каждый шаблон – валентинку  на высоту около 2 сантиметров с увеличением по краю до 3 сантиметров. В разогретой заранее духовке выпекать 20 минут при температуре 90 градусов и 70-90 минут при 80 градусах.

Пока выпекается основа, целесообразно подготовить начинку  нашей валентинки.

Для этого нужно смешать яичные желтки, сахар и сок маракуйи. Получившуюся жидкость варить на среднем огне от 8 до 10 минут. Убрать с огня, добавить масло и соль и перемешивать, пока масло не растает. Результат процедить через мелкое сито в чистую ёмкость, накрыть герметичной крышкой или полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Далее нужно равномерно заполнить каждую основу валентинки начинкой, украсить сверху малиной, посыпать сахарной пудрой и подавать своему мужчине.

Прекрасный праздничный вечер Вам обеспечен!


Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств .

  • Рецепт приготовления праздничного печенья в форме валентинок.
  • День Святого Валентина. Рецепт шоколадных пирожных для праздничного стола.
  • День Святого Валентина. Готовим блины в форме валентинок.
  • День Святого Валентина. Рецепт приготовления сливочных конфет – валентинок.
  • Рецепт приготовления съедобных валентинок на праздник.




  • Тут можно оставить свой комментарий

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:
    Навигация по каталогу

    Выберите категорию:

    Город:

    Участвуя в конкурсе по поеданию пирожных, Вы:

    Экономите свой семейный бюджет.
    Бесплатно получаете гормон радости.
    Придерживаетесь принципа «хорошего человека должно быть много».
    Ну, вкусно же…