Праздник - День рождения чипсов.




Праздник - День рождения чипсов.

 

 

      Праздник - День рождения чипсов. 

 

Это новшество той эпохи изобрел чернокожий повар Джордж Спек, который, став впоследствии знаменитым, взял новую фамилию Крам. Работал он в новом и модном в то время гостиничном ресторане, который любили посещать богачи. 24 августа ему пришлось обслуживать знаменитого в то время магната Корнелиуса Вандербильта, который совершал деловую поездку с ревизией своих предприятий. После тяжелого рабочего дня, злой и раздраженный, он решил поужинать, заказав в качестве гарнира жареную картошку. Испробовав блюдо, он был возмущен, что ему подали толстые, не прожаренные ломтики картошки. Он вызвал повара в зал и при всем народе устроил ему скандал. 

Чернокожего негра настолько задело такое оскорбительное обращение, что в порыве ярости он нарезал картошку такими тонкими ломтиками, как только мог, и зажарил их в огромном количестве растительного масла. Подав магнату лично этот картофельный гарнир он сказал: " Вы хотели тонкой и хрустящей картошки? Получите".

К огромному удивлению повара, магнат с удовольствием съел преподнесенное блюдо. Ему настолько понравилась эта картошка, что на протяжении всего времени прибытия в этом городе, он каждый день посещал ресторан и заказывал тонкие ломтики обжаренной картошки. Джорджу пришлось нелегко, так как ему ежедневно приходилось оттачивать свое мастерство в нарезке тончайших ломтиков картошки.

С этого времени, где бы не находился богач, он заказывал это картофельное блюдо. Он его нахваливал и рекомендовал своим знакомым. Именно он ввел в моду употребление чипсов. Буквально через пару месяцев все фешенебельные рестораны США считали за гордость подать к столу это изысканное блюдо.

И только в 1890 году чипсы "вышли" на улицы страны, благодаря чему их вкусу смогли насладиться местные жители и небогатые слои населения. За это стоит благодарить Уильяма Тэппендена, который открыл небольшой фургончик в Кливленде. Популярность чипсов была настолько велика, что он, благодаря своей прозорливости, открыл еще несколько закусочных, в которых готовили чипсы.

В то время картофельные чипсы заворачивали в бумажные кульки, что было не очень удобным. И в 1926 году их стали упаковывать в вощеную бумагу.

Интерес к чипсам был настолько огромен, что простой самоучка Фриман Макбет придумал и разработал специальную машину, которая позволила наладить промышленное производство хрустящего картофеля. В 1937 году в США был создан даже институт, который начал разрабатывать и совершенствовать новые рецепты чипсов. В 1955 году появилось столько фирм, изготавливающих чипсы, что в стране началась настоящая война за завоевание рынка этим продуктом.

В наше время это самый рекламируемый и популярный продукт в большинстве стран мира. 


Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств .

  • 23 июня праздник - День балалайки.
  • Праздник Всемирный день шоколада - 11 июля.
  • Праздник Всемирный день донора - 14 июня.
  • Интересный и неординарный праздник - День рождения русской тельняшки.
  • Как отмечают праздник День Рогоносца в Испании?

  • Фирмы из нашего каталога:
    Праздник фокусов и чудес Талантливый иллюзионист Олег Ярошенко ,сделает ваш праздник не забываемым.Загадочные фокусы,исчезнов...
    Праздник-шоу. Проведение свадеб в Перми Свадебный каталог Eventik.ru – агентство свадеб и праздников «Праздник-шоу». На рынке творческих ус...








    Тут можно оставить свой комментарий

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:
    Навигация по каталогу

    Выберите категорию:

    Город:

    Участвуя в конкурсе по поеданию пирожных, Вы:

    Экономите свой семейный бюджет.
    Бесплатно получаете гормон радости.
    Придерживаетесь принципа «хорошего человека должно быть много».
    Ну, вкусно же…