Полезные качества шоколада. История лакомства.




Полезные качества шоколада. История лакомства.
Такому известному лакомству, как шоколад, посвящено множество историй и  кулинарных шедевров. Практически в каждой стране Мира представлено огромное количество всевозможных кондитерских магазинов и фабрик. Во всём мире изделия из шоколада любят настолько, что почти в каждой стране существует свой музей шоколада. В связи с последними веяниями моды, такие музеи открываются всё чаще в самых разных уголках земного шара.

 

 Шоколад открыли относительно недавно – чуть более пятисот лет назад. По началу это был несладкий напиток, который употребляли индейцы, добавляя в какао-бобы острый перец и сок агавы, но с открытием Америки и распространением шоколада по всему миру, перец заменили добавкой сладкого сахара, и шоколад начал постепенно приобретать тот цвет и вкус, который мы знаем сейчас.

 

Одни из самых известных шоколадных фабрик находятся в Европе: Франция, Испания, Германия, Швейцария, Бельгия насчитывают более чем трёхсотлетнюю историю изготовления всевозможных шоколадных изделий. И, конечно же, самое большое количество шоколадных музеев находится именно здесь.

В Кёльне существует один из самых известных и оригинальных музеев мира, основанный старинной немецкой кондитерской фабрикой, производивший шоколад с 1839 года. Музей интересен и своей архитектурой, который напоминает большой корабль из стекла и бетона, и тем, что каждый посетитель может увидеть полностью весь процесс изготовления шоколада. В музее есть также оранжерея, где растут кофейные и какаовые деревья, а также многие специи, которые добавляют в шоколад и другую кондитерскую продукцию в процессе её  изготовления. Самой главной достопримечательностью является шоколадный трёх метровый фонтан, тягучие сладкие струи которого удивляют посетителей музея.

Во Франции в городе Байон шоколад производят с начала VII века, регулярно проводят съезды и дегустации, а также около двадцати лет назад основали Шоколадную Академию. Здесь есть несколько шоколадных фабрик и, конечно же, шоколадный музей.

Бельгия считается одной из самых шоколадных стран мира. В Брюсселе работают несколько выставок, есть музей в Брюгге, в Антверпене регулярно проводятся шоколадные дегустации.

 

Каждый музей уникален, и можно описывать их все очень долго, но, конечно же, находясь в различных странах, лучше посетить эти удивительные места самостоятельно.

В наше время существует широчайший выбор всевозможных неповторимых шоколадных изделий, учитывающие лучшие вековые традиции самых разных стран мира, и каждый сладкоежка может выбрать шоколад себе по вкусу.


Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств .

  • Как сделать самим необычные пасхальные яйца?
  • Праздник Всемирный день шоколада - 11 июля.
  • Рождественские распродажи в славном городе Брюгге.
  • День Святого Валентина. Рецепт шоколадных пирожных для праздничного стола.
  • Наше необычное свадебное путешествие – автобусный тур по Европе.




  • Тут можно оставить свой комментарий

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:
    Навигация по каталогу

    Выберите категорию:

    Город:

    Участвуя в конкурсе по поеданию пирожных, Вы:

    Экономите свой семейный бюджет.
    Бесплатно получаете гормон радости.
    Придерживаетесь принципа «хорошего человека должно быть много».
    Ну, вкусно же…