Праздник Всемирный день шоколада - 11 июля.




 

            11 июля.

            Всемирный день шоколада.

 

11 июля во всем мире отмечают День шоколада. Придумали это торжество французы, которые очень его любят и почитают. Пара плиток шоколада способна восстановить душевное равновесие и поднять настроение. Это лакомство способствует выбросу эндорфина - гормона счастья. Употребление шоколада не влияет на фигуру. Видимо поэтому французы, ежедневно употребляя шоколад, являются эталоном красоты во всем мире.

Праздник Шоколада довольно молодой. Впервые его начали отмечать лишь в 1995 году. Тысячи сладкоежек съезжались в этот день во Францию, чтобы от души насладиться этим вкуснейшим лакомством. Праздник настолько пришелся по душе туристам, что буквально через год его стали отмечать практически во всем мире. Россия также поддержала это новшество, признав День шоколада официальным праздником. Таким образом, организация праздников в Москве, посвященных шоколаду, отмечается уже второе десятилетие. А в 2009 году в городе Покрове был даже открыт памятник этой сладости.

Первое упоминание о шоколаде найдено в летописях ацтеков. Именно они первыми научились делать эту вкуснейшую сладость. Рецепт приготовления передавался из поколения в поколение и был окутан тайнами и легендами. Шоколад называли "пищей богов" и испробовать его могли только величественные и знатные особы. Это были не плитки шоколада, к которым мы все привыкли. Это был густой, черный, вязкий и сладкий напиток.

Испанцы, пришедшие с войной в земли ацтеков, смогли раскрыть тайну изготовления шоколада. Они называли эту сладость "черным золотом". Удивительное свойство шоколада поднимать настроение, восстанавливать силы и заживлять раны настолько удивило испанцев, что перед любым сражением каждому воину выдавалась небольшая его доза. Многие свои победы испанцы приписывали удивительным свойствам этого "черного золота".

Придя в Европу, они начали продавать шоколад по баснословным ценам. Но как ни старались испанцы сохранить способ приготовления шоколада в тайне, европейцам удалось его узнать. И уже в 17 веке его стали готовить в огромных количествах. Появились небольшие кафе, в которых продавали только эту сладость. Привилегия потчевать гостей шоколадом понравилась российскому дворянству. Как правило, этот напиток был главным украшением стола на таких праздниках, как организация юбилеев в Москве, свадебных торжествах и крестинах. Это было настолько дорогое удовольствие, что изведать вкус шоколада простому человеку было просто не по карману. 

В 19 веке шоколад приобрел твердую форму. Но он выглядел в виде большого куска бесформенной массы, от которого острым ножом нарезали мелкие "стружки". И лишь в начале 20 века шоколад стал доступен всем желающим.


Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств .

  • Полезные качества шоколада. История лакомства.
  • Как сделать самим необычные пасхальные яйца?
  • Готовимся к Пасхе. Рецепт приготовления творожной паски с шоколадом и цукат ...
  • Рецепты к Новому году. Новогодний алкогольный коктейль «Новогодняя вьюга». ...
  • Праздник Всемирный день донора - 14 июня.

  • Фирмы из нашего каталога:
    Праздник-шоу. Проведение свадеб в Перми Свадебный каталог Eventik.ru – агентство свадеб и праздников «Праздник-шоу». На рынке творческих ус...
    Праздник фокусов и чудес Талантливый иллюзионист Олег Ярошенко ,сделает ваш праздник не забываемым.Загадочные фокусы,исчезнов...








    Тут можно оставить свой комментарий

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:
    Навигация по каталогу

    Выберите категорию:

    Город: