Свадебные традиции на о. Шри-Ланка. Свадьба на Шри Ланке.






       

         Свадебные традиции на о. Шри-Ланка.

 

Решение о создании семьи – это ответственный шаг в жизни каждого ланкийца, и к самому ритуалу бракосочетания они относятся, как и подобает, как к чему-то священному.

Перед вступлением в брак супруги обращаются к астрологу, для того, чтобы он составил им личные гороскопы с указанием благоприятных и неблагоприятных периодов жизни, а также советами, как избежать отрицательного влияния небесных светил в не очень удачные времена.

Заранее планируется и рассчитывается и день свадьбы, так например, суббота, вторник и среда – не желательны для такого события, а вот четверг – счастливый день во всех отношениях.

 

Праздник начинается вечером в лучах заходящего солнца, и будущие жених и невеста готовятся к этому событию весь день. Дом невесты украшают белыми тканями – символ чистоты и торжественности события. Одежды жениха и невесты – саронги (женский и мужской варианты) также белого цвета. Букет невесты и небольшой деревянный помост, на котором совершается обряд, украшают белыми цветами (чаще жасмин и светло-розовый лотос).

Путь новобрачных на деревянный помост пролегает по белой материи, посыпанной рисом, монетами и лепестками живых цветов. Перед помостом и на нем должны лежать по 7 листьев виноградной лозы. Число 7 в большом почёте у ланкийцев. Оно символизирует 7 планет солнечной системы, обозначающих время (буддистское учение).

Место свадебной церемонии украшают изделиями из глины и глиняными лампами.

 

Большие пальцы рук жениха и невесты обвязывают золотой нитью и, читая молитвы, поливают святой водой. Затем новобрачные обмениваются 7 листьями ореха бетеля. Этими действиями молодожены заявляют высшим силам о создании чистого, гармоничного и долговечного союза. После этого жених и невеста кормят друг друга ритуальным рисом и зажигают вместе глиняную лампу – именно так они будут проявлять заботу друг о друге на протяжении всей жизни и создавать свой домашний уют сообща.

Свадьба и деторождение для ланкийцев неразрывно связаны, и на торжестве обязательны ритуалы, направленные на рождение здорового и многочисленного потомства.

К ним относится ритуал, связанный с культом деревьев.

Также обязательно на празднике присутствие барабанных ритмов, символизирующих сексуальную энергию и, конечно, танцев (женский танец с кувшинами и веялками).

На свадебной церемонии у ланкийцев приветствуется присутствие символов животных, в частности слона и птиц.

 

После проведения основных ритуальных мероприятий и прогулки новобрачных по побережью на красиво одетом слоне начинается непосредственно и сам праздник – Омар, который длится до утра. И гости, и молодожены сами решают, когда покинуть его.

И это важное и красивое торжество – только начало долгой счастливой совместной жизни.


Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств .

  • Свадебные традиции Индии.
  • Свадебные традиции Тайланда.
  • «Бибаха», или Свадьба в Непале.
  • Еврейская свадьба - традиции и обряды.
  • Свадебные традиции Нижней Саксонии.

  • Фирмы из нашего каталога:
    Надувное шоу – артисты на детский праздник Оригинальный коллектив "Надувное шоу Питиновых" предлагает свои услуги по сотрудничеству с Вами. У...
    Начинающий видеооператор Вид услуги: Фото- и видеосъёмка Здравствуйте, меня зовут Алексей. Я начинающий фотограф и видеоо...








    Тут можно оставить свой комментарий

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:
    Навигация по каталогу

    Выберите категорию:

    Город:

    Для оформления свадьбы Вы:

    Сделаете заказ у профессиональных флористов
    Купите цветы на оптовом рынке
    Соберете у себя на даче