Свадьба в Афганистане. Традиции и обряды.





 

     Свадьба в Афганистане. Традиции и обряды.

 

В этой стране не жених выбирает себе невесту. Женщину, которая должна с ним пройти по жизненному пути выбирает мать и женщины его рода. Они посещают семьи, где проживают молодые девушки и присматриваются к "товару". Красива ли молодая, обучена ли вести домашнее хозяйство, не строптива ли она. Ведь поженившись, она будет беспрекословно подчиняться мужу.

Обязательно обратят внимание на финансовое положение семьи. Наведут справки обо всех ее ближайших родственниках. Если у девушки родня сварливая, с плохой репутацией, сомнительно, что она вообще выйдет замуж за мужчину из достойной семьи.

После того, как невеста будет выбрана, последнее слово остается за отцом жениха. Именно он решает: быть или не быть свадьбе. Если и отец одобрил выбор, к невесте засылают сватов. Давать согласие на брак сразу не принято, поэтому сваты могут несколько раз приходить в дом к молодой и просить ее руки. Надо отметить, что в Афганистане нет такого понятия, как свадебное агентство, поэтому все организационные моменты ложатся на плечи родителей.  Благословение дочери на брак также своеобразный ритуал. Родители молодой преподносят сватамхнчу, сооружение из цветов, конфет и блесток, внутри которого расположены фигурки жениха и невесты.

Через несколько дней в дом к жениху приезжают женщины. Они поют и танцуют, а потом им выносят хнчу и блюдце с хной, которую разводят в воде. С этими дарами они отправляются в дом к невесте, где  узорами из хны будущая свекровь украшает ее левую руку. Тот же ритуал проводят и с женихом, но его руку разукрашивает будущая теща.

Традиционно, организация свадеб проходит в несколько этапов. Первый этап – это празднование Ширин Хури, что дословно переводится как поедание сладостей. Мужчин и женщин рассаживают в разных комнатах, и они ждут молодых. Жених и невеста садятся на красочные троны, а гости начинают им преподносить подарки. Молодые наряжаются в яркие национальные костюмы.

После раздачи подарков они разрезают праздничный торт и угощают гостей. 

Мужчины и женщины расходятся по своим комнатам и начинают угощаться всевозможными сладостями. Здесь не принято пить спиртное, поэтому все запивают сладким лимонадом и соками.

После праздника сладостей свадьба состоится только через 2-3 месяца. В этот период молодым запрещено встречаться и оставаться наедине друг с другом.



Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств .

  • Еврейская свадьба - традиции и обряды.
  • Свадьба в Абхазии. Традиции и обряды.
  • Свадебные традиции и обряды Сирии.
  • Казачья свадьба. Традиции и обряды.
  • Корея - свадебные традиции и обряды.
  • Фирмы из нашего каталога:
    Видео и фотосъемка свадеб, вечеринок В. Борзын Видео и фотосъемка свадеб, вечеринок Виктор Борзын Профессиональная видео и фотосъемка свадеб, вече...
    Ведущий праздников Валентин Париев. Челябинск. Валентин Париев – профессиональный ведущий Вашего торжества. Ведение праздников весело и интеллиг...

    Новости из «Eventik» Вконтакте: Вступаем, лайкаем, репостим, ведем себя как дома!






    Тут можно оставить свой комментарий

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:
    Навигация по каталогу

    Выберите категорию:

    Город:

    Для оформления свадьбы Вы:

    Сделаете заказ у профессиональных флористов
    Купите цветы на оптовом рынке
    Соберете у себя на даче