Традиционная Украина: долгий путь к свадьбе. Традиции и обряды.




Традиционная Украина: долгий путь к свадьбе. Традиции и обряды.

 

   Традиции и обряды.

   Традиционная Украина: долгий путь к свадьбе.

 

Так сложилось, что разные части Украины в разное время входили в состав разных государств, оказавших влияние на народную культуру этнических украинцев, поэтому сегодня свадебные традиции в разных областях могут сильно отличаться.
Главным богатством украинцев в течение веков была земля – ее передавали по наследству, берегли, старались сохранить в собственности рода, следовательно, и семейные отношения основывались на принципе владения земельным участком. В частности, этим объясняется длительное сохранение большой патриархальной семьи, которая владела участком земли и старалась не делить его между наследниками.
Интересно, что заключение брака не было личным делом двух людей, которые собирались пожениться. У многих народов в этот процесс вмешивались как близкие, так и дальние родственники, но украинцы пошли еще дальше. На создание семьи в украинских селах влияли еще и своеобразные общественные институты вроде молодежных объединений (юношеские и девичьи общины, которые были в каждом селе и городском районе). 
По старинным обычаям украинец считался самостоятельным полноправным членом общества только после создания семьи. Мужчина, не создавший семьи, продолжал считаться «парубком», то есть молодым человеком, несмотря на свой возраст. Если же мужчина вообще не изъявлял желания жениться, к нему могли быть применены определенные имущественные санкции, например, выделение меньшей части наследственного имущества, а односельчане демонстрировали свое пренебрежительное отношение.
За долгое время в Украине сложилось негативное отношение ко всем типам неравных браков, больше всего шансов на одобрение общественности имели союзы, заключаемые между представителями семей, равных в социальном и имущественном плане.
Если условия, которые определяли возможность вступления в брак, были соблюдены, то жених и невеста, а также их обычно многочисленные родственники начинали готовиться к самому торжеству. 


Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств .

  • Свадебные традиции Нижней Саксонии.
  • Свадебные традиции в древнем Египте.
  • Свадьба в Афганистане. Традиции и обряды.
  • Китайский гороскоп на свадьбу.
  • Норвегия и ее свадебные традиции.

  • Фирмы из нашего каталога:
    Кавер ВИА Novanova. Алушта. Кавер ВИА Novanova. Группа "Novanova" - это коллектив профессиональных музыкантов, объединенны...
    Кавер-группа "Горький шоколад" Кавер – группа «Горький шоколад» - состоит из 2 симпатичных девушек-вокалисток. В программе, извест...



    Тут можно оставить свой комментарий

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:
    Навигация по каталогу

    Выберите категорию:

    Город:

    Для оформления свадьбы Вы:

    Сделаете заказ у профессиональных флористов
    Купите цветы на оптовом рынке
    Соберете у себя на даче