Отзыв о свадебном путешествии в Дели.





Отзыв о свадебном путешествии в Дели.

 

 Отзыв о свадебном путешествии в Индию.

 

Индия в первый и последний раз: ужас и разочарование.

До сих пор я думаю, какой бес толкнул меня согласиться на предложение Виктора, моего будущего мужа, поехать после свадьбы в Индию? Ах, сколько было завлекалочек – тут вам и древняя культура, и космическая цивилизация, и третий глаз, и духовные практики, и удивительный народ с великолепной природой рядом! Ага, как бы не так – у каждой стороны есть и другая реальность, вот только почему то об этом часто стыдливо умалчивают.
Заранее я ничего не планировала, Витя меня убедил, что Индия любит экспромты и «незамыленное восприятие мира»; решили, что все увидим на месте. Самолет наш прилетел в Дели в 4 утра, вышли из аэропорта и взяли такси, поехали сразу на Мейн базар, с надеждой снять недорогой номер в отеле и отоспаться. Уже когда стало светать, я начала смотреть по сторонам – и увиденное нравилось мне все меньше. Водитель высадил нас посреди улицы….И тут мне стало реально страшно, сразу на ум пришли кадры из фильмов-катастроф о вампирах и о конце цивилизации. Серые бетонные здания щерились на нас выбитыми стеклами окон, ветер мел вдоль тротуаров какие-то бумаги и мусор, висели ошметки баннеров, под стенами, сплошь покрытыми грязью и облезшей краской шевелились какие-то кучу тряпья – то ли нищие, то ли калеки. Настроение упало ниже нуля, хотелось спрятаться от этого, либо впрыгнуть в такси и мчать обратно в аэропорт. Не лучше оказался и гестхауз Vivek, номер нам достался обшарпанный и грязный, кондиционер рычал и хрипел в предсмертных агониях, плюс к этому в ванной в раковине бегал огромный черный таракан. Я закрыла глаза и рухнула на кровать, кляня себя и все свои романтические сопли, приведшие нас в эту невообразимую дыру.
Когда мы проснулись, день уже перевалил за свою середину и Витя предложил выйти побродить по городу, я отказалась. Мне было страшно в номере, но еще хуже была необходимость выйти на улицу, и Виктор отправился сам. Вернулся он спустя час и сказал, что забронировал нам через уличное агентство классный познавательный тур на микроавтобусе по самым красивым местам Дейли, Агры и Джайпура. Деваться было некуда, я согласилась. Итак, будьте готовы, что все ваши чувства будут находиться в хаосе и раздрае, ежесекундно подвергаясь атаке грязи, вони, шума, невыносимого снования толп. Дели - это место, где сосредоточены все мои кошмары, крысы, снующие по улицам, нищие с язвами, тянущие руки за подаянием, люди, которые справляют нужду в узких переулках и вдоль стен, безумное хаотичное движение транспорта, где все регулируется только громкими сигналами клаксонов, коровы, переходящие дорогу. А какие там страшные, облезлые, все в ранах и струпьях собаки, роющиеся в зловонных кучах мусора!
Да, да, да – здесь есть такие места, как храм Лотоса, Бангла Сахиб (белый храм), Красный Форт! Но они не могут существовать вне восприятия современного Дели. Везде в храмах множество людей, везде нужно разуваться (в храме Лотоса я смогла ходить просто в носках, а вот в сикхском Белом храме нужно омывать ноги и идти босиком). Было реально страшно подхватить какую-то кожную болячку, глядя на грязные ноги, тысячами шаркающие по этим камням и ступеням. 
Первый ужин у нас был в каком то абсолютно ужасном кафе, куда нас завез наш гид. Единственное, что я смогла есть без отвращения и страха отравиться, были лепешки и чай. Да, в последующие дни волей – неволей пришлось попробовать и многое другое, но индийская кухня ничего не всколыхнула в моей душе, кроме ощущения большого количества перца и специй, которые они сыпят, не скупясь.
Дальше –хуже. По сравнению с Агрой меркнут даже ужасы Дели. Очень грязный, сумбурный город, где шум и вонь просто взорвали мой мозг. Дикая толпа попрошаек при подходе к Красному форту, пытающаяся схватить тебя за одежду, за волосы, нищие суют руки прямо в лицо, я безумно начинаю кричать и плакать, муж меня успокаивает, гид в шоке, протягивает мне воду. Единственное, что я знала раньше об Агре – это то, что туда едут со всех концов планеты увидеть Тадж-Махал. Но я оказалась не готова даже ради Тадж-Махала перенести все эти муки. Скажите, как получилось так, что в одном городском пространстве могут сосуществовать рядом фантастические шедевры культуры и люди, срущие на улицах, каменная вязь архитектуры и голодные дети, бегущие за вами следом? Люди моются, кушают, живут и спят прямо на улицах, среди тряпок и пакетов, среди вони и грязи, им нет дела до культуры прошлого. Спасибо индийскому рому «Олд Мунк», наверное, именно он спас меня в Агре от отравления и глубокой депрессии! Кстати, имейте в виду, что отравиться в Индии проще простого, плюс зацепить какую-то кишечную инфекцию, поэтому воду мы покупали только в запечатанных бутылках, не пили никаких коктейлей со льдом, фрукты я ела только те, которые в кожуре. Один раз зашла в туалет в одной харчевне, где мы остановились перекусить и, проходя мимо кухни, увидела крысу, снующую прямо по полу! Думаю, что муравьи и тараканы после этого вряд ли заслуживают упоминания…Постельное белье и полотенца в отелях почти всегда грязные, я купила два больших пляжных полотенца, и мы всегда стелили их на кровать.
К приезду в Джайпур мои чувства отупели настолько, что отказывались воспринимать любую информацию, рассказанную гидом, ничего не трогало, ни история, ни памятники, ни присутствие любимого рядом. Хотелось только вырваться из постоянного шума и стресса, хотелось на море, к природе и спокойствию. Мы решили, что следующие шесть дней проведем на Гоа, пытаясь спасти хоть немного романтику медового месяца.
Гоа стало моим следующим разочарованием, увы! Напрасно вы надеетесь найти тут белый песок и роскошную природу, нет – это больше похоже на пляжи в сельской глубинке, с мутной водой, с берегом, который украшен коровьими лепешками и разноцветным мусором. Океан, волны, закаты на берегу – все это лишь отчасти скрашивает остальной негатив и помойку. Жили на пляже Анджуна в Andjuna beach resort, с вентилятором в номере – не рекомендую! Мебель старая и потертая, сервис – ноль, до пляжа пилить минут 15 – 20. На Гоа много русских, часто слышали русскую речь, и в эти минуты мне отчаянно хотелось закрыть глаза и оказаться дома. Конечно, после континентальной Индии Гоа – просто островок цивилизации, но и здесь вы на каждом углу столкнетесь с желанием вас обмануть, обхитрить, навязать ненужную покупку. Как же надоело отбиваться от пляжных приставал и торговцев, как же противно купаться под сальными взглядами местных мужчин, сидящих на берегу и нагло пялящихся на тебя! Я постоянно психовала, часто срывалась на муже, нервы были ни к черту! Никогда еще, ни в одном путешествии я не была так счастлива в день отъезда домой. 
Решайте сами – стоит ли вам ехать в Индию? Для себя однозначно сделала вывод – эта страна меня не приняла, как и я ее, не оставив ни грамма желания вернуться туда снова.

Отзыв о свадебном путешествии по Индии написала: Ирина.



Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств .

  • Медовый месяц на белоснежном пляже. Отзыв об отеле Ambassador City Jomtien ...
  • Отзыв о свадебном путешествии на Мальдивы. Отель Kuredu Island Resort 4*.
  • Свадебное путешествие в Шри-Ланку. Отзыв об отеле Tangerine Beach 4*
  • Черногория. Отзыв об отеле Splendid 5*.
  • Нерайские Мальдивы – отзыв об отеле Sun Island Resort & Spa.
  • Фирмы из нашего каталога:
    Ведущая на свадьбу Марина Фомина Свадебный каталог ведущих Eventik – ведущая праздников и свадеб Марина Фомина. Первая Анти-тамад...
    Организация свадеб агентство - Другая свадьба Свадебный каталог Eventik.ru – Свадебное агентство Другая свадьба. Свадебное агентство «Другая с...

    Новости из «Eventik» Вконтакте: Вступаем, лайкаем, репостим, ведем себя как дома!






    Тут можно оставить свой комментарий

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:
    Навигация по каталогу

    Выберите категорию:

    Город:

    Как Вы планируете совершить свадебное путешествие…

    С посещением всех европейских достопримечательностей
    После просмотра «Comedy club» заинтересовал Таганрог
    Поеду один, без жены – надо экономить
    Модный тренд – экотуризм, т.е. в лес с палаткой