Свадебное путешествие в Барселону. Отель Miramar Barcelona 5*.




Свадебное путешествие в Барселону. Отель Miramar Barcelona 5*.

 

    Наше свадебное путешествие в Барселону.

 

Но начну по порядку: на выходе в город из аэропорта нас ждал трансфер - заказанный заранее автомобиль, который отвез нас в отель Miramar Barcelona 5* на горе Монтжуик. Номер у нас был на четвертом этаже, с великолепным видом на сад с цветущими деревьями и скульптурами, на город и море, синеющее вдали. Номер красивый, просторный, уютный, с большой ванной комнатой. На балконе два кресла и столик, мы там сидели вечерами. Сам отель производит приятное впечатление – большой красивый холл, приятный персонал, всегда готовый прийти вам на помощь. Есть летняя площадка рядом с открытым бассейном, мы как то лениво провели там половину дня, просто полежав на солнышке среди зелени. А плавать ходили перед завтраком в небольшой закрытый бассейн, который находится там же, где салон СПА. Завтраки проходили в красивом ресторане на первом этаже, мы сидели на открытой террасе, радуясь весеннему солнышку и пению птиц, а прямо рядом росли апельсиновые деревья с яркими оранжевыми плодами, цвели розы, и голова кружилась от ароматов цветов и счастья.
Завтраки через неделю слегка приелись, каждый день ассортимент не менялся, но наше отличное настроение не могли испортить такие мелочи.
Уже в первый день мы спустились на ресепшен и попросили забронировать для нас билеты на автобус Bus Touristik, остановка которого была прямо рядом с отелем. Этот двухэтажный туристический автобус на наш взгляд – самый удобный способ увидеть все достопримечательности Барселоны. У него несколько маршрутов, можно выходить и заходить на любой остановке. Мы доехали до центра и отправились гулять по улицам и площадям Барселоны. Ах, какой это удивительный город! Он очаровывает и покоряет с первого взгляда – узкими переулками Готического квартала, где время словно остановилось и кажется, что вот-вот навстречу вам на коне выедут рыцари в латах и Готическим собором, полным величия и силы. А как здорово неспешно гулять по Рамбле, заглядывая на местный рынок Боккерию, где на прилавках красуются фрукты и овощи, сыры и хамон, где шевелят клешнями большие крабы и креветки лежат на льду. Я обожала покупать здесь стаканчик свежего фреша и сочную сладкую клубнику, запивать соком сдобные пышные пончики, пробовать разные сыры и колбаски! 
Но конечно самые волшебные места Барселоны связаны с именем Антонио Гауди и его творениями. Первый раз мы просто проехали на автобусе мимо дома Батльо и Каса Мила, и уже тогда решили, что обязательно вернемся сюда снова. А уж когда автобус свернул на небольшую улицу, и сквозь зелень деревьев перед нами вдруг возникло каменное кружево фантастической Саграды Фамилии – Собора Святого семейства, я чуть не завопила от восторга. 
Это место, которое нужно непременно посетить, если вам выпало счастье оказаться в Барселоне. Мы купили сюда билеты (кстати, тоже благодаря отелю – там забронировали их через интернет, чем сэкономили нам кучу времени, чтоб не стоять в километровой очереди). Перед Саградой Фамилия всегда толпа туристов, все замирают, задрав головы вверх, щелкают затворы фотоаппаратов и люди стоят, завороженные невиданной красотой этого каменного рукотворного чуда. Но то, что мы испытали, оказавшись внутри, невозможно описать никакими словами. Заходишь внутрь – и дыхание перехватывает от эмоционального потрясения. Колонны улетают высоко вверх, и, следя за ними взглядом понимаешь, что это и не колонны вовсе, а словно сказочные деревья великаны, чьи ветви поддерживают свод. Поднимаешь голову, а с потолка словно тысячи глаз-звезд глядят тебе в самое сердце… Звучит орган, усиливая все чувства и свет струится десятками оттенков через цветные стекла витражей… Мы не могли уйти оттуда несколько часов, все бродили внутри, фотографировали, и снова поражались гению Гауди и тому, насколько этот Собор покоряет душу, вне зависимости от вашей религии и веры…
Были мы и в доме Ла Педрера, еще называемый Каса Мила, поднимались на лифте на знаменитую крышу, где дымоходы застыли в виде сказочных стражников, стерегущих покой обитателей дома. Все стены и крыша – словно причудливо изогнутая волна, кажется, что дом не создан руками человека, а именно какой-то природной стихией, не знающей параллельных линий и прямых углов.
Один день ушел у нас на парк Гуэль – еще одно чудо Гауди. Когда вечереет и туристы покидают его аллеи, можно посидеть вдоволь на извилистой скамейке, украшенной разноцветной мозаикой, подойти ближе к знаменитой ящерице, посмотреть на панораму города, помечтать о будущем, глядя на огни, зажигающиеся над вечерним городом.
Нам нравилось ужинать вдвоем в уютных рыбных ресторанчиках вдоль набережной в новом порту Олимпик, где стол ломился от множества морепродуктов. Как же классно было попробовать невероятно вкусного осьминога, кальмаров, дораду, запивая все это легким газированным белым вином. И голова кружилась – от любви, от множества впечатлений, от волшебства, которое дарила нам щедрая Барселона…
Мне не хотелось уезжать отсюда, мне казалось, что этот город не отпустит меня до конца, и в последний день перед отъездом мы купили билеты на канатную дорогу, остановка которой была у отеля, и поехали в небольшой кабинке вниз к морю, в Барселонетту. Парили словно птицы над городом, прощаясь с ним, пытаясь охватить взглядом улицы и площади, статую Колумба и белоснежные суда, стоящие в порту. А потом, добравшись до Барселонетты, сели на желтый песок у самой кромки воды, вдыхали морской воздух, слушали крики чаек, и пообещали друг другу, что обязательно вернемся сюда еще раз….

Отзыв о свадебном путешествии написала: Ирина. 


Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств .

  • Свадебное путешествие в город будущего, или неделя в Сингапуре.
  • Будьте осторожны - или о неудачном свадебном путешествии в Барселону.
  • Наше свадебное путешествие или что можно посмотреть в Андорре?
  • Санторини – наше свадебное путешествие в Грецию.
  • Как мы провели медовый месяц на дивных Сейшелах?

  • Фирмы из нашего каталога:
    Ведущая свадеб Альбина Исламова - Уфа Каталог артистов Eventik.ru - ведущая свадеб и праздников - Альбина Исламова. Тамада на свадебное т...
    ВИА Друзья, Екатеринбург - музыканты на свадьбу Кавер-группа Друзья Кавер-группа из Екатеринбурга предлагает услуги музыкального оформления праздн...



    Тут можно оставить свой комментарий

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:
    Навигация по каталогу

    Выберите категорию:

    Город:

    Как Вы планируете совершить свадебное путешествие…

    С посещением всех европейских достопримечательностей
    После просмотра «Comedy club» заинтересовал Таганрог
    Поеду один, без жены – надо экономить
    Модный тренд – экотуризм, т.е. в лес с палаткой