Красное свадебное платье – вызов традициям.




 

 

Красное свадебное платье – вызов традициям.
       

       Красное свадебное платье – вызов традициям.

 

Без сомнения, наряд для церемонии бракосочетания должен быть красивым, элегантным и запоминающимся. Уже в течение нескольких сезонов подряд в тренде остается красное свадебное платье – идеальный вариант для уверенных в себе, стильных и смелых девушек, предпочитающих всегда быть в центре внимания. А огромное разнообразие фасонов и оттенков красных платьев для свадьбы позволяет каждой невесте с легкостью найти идеальный вариант в соответствии с особенностями внешности и личными предпочтениями.

Символизм красного свадебного платья.

Несколько веков назад на Руси девушки выходили замуж в сарафанах красного цвета и белых рубашках, вышитых алыми нитями. Согласно народным поверьям, такой наряд наделял невесту энергией и защищал ее от злых духов и завистников.

А в некоторых азиатских странах (Таиланде, Пакистане, Китае, Индии) платья красного цвета и на сегодняшний день остаются традиционным элементом наряда для церемонии бракосочетания, символизируя благополучие, здоровье, страсть и продолжительную семейную жизнь.

В современной Европе и на территории России красное свадебное платье чаще выбирают невесты в возрасте от 30 лет, а также те, кто выходит замуж во второй раз. Однако такое платье может стать прекрасным выбором и для совсем юной девушки – оно будет смотреться действительно роскошно и позволит придать образу особую яркость с ноткой экстравагантности.

Что же касается фасона, он может быть абсолютно любым: дизайнеры предлагают прямые и пышные красные модели, а также варианты А-силуэта, «Русалка» или «Тюльпан». Длина также может быть различной – мини, миди, макси. Также есть возможность подобрать модель со шлейфом или вариант-трансформер с отстегивающейся верхней юбкой для регулирования длины.

Можно много читать об особенностях красных свадебных платьев, но лучше все же посмотреть каталог с уникальными дизайнерскими моделями в этом модном цвете, а после записаться на примерку в салоне.

Советы по выбору оттенка:

Красное свадебное платье – вызов традициям.

Красный – это очень сильный цвет, а потому если неправильно подобрать его оттенок, образ невесты может получиться слишком кричащим и даже вульгарным. При подборе модели определенного оттенка следует обязательно учитывать свой цветотип и особенности телосложения:

♦ «Зиме» (темные волосы и карие глаза, кожа – смуглая или очень светлая) подойдут все холодные тона: пурпурный, бордовый, рубиновый;

♦ «Лету» (светлые волосы и карие или зеленые глаза, матовая кожа) лучше отдать предпочтение темным или светлым насыщенным цветам: вишневому, винному, малиновому;

♦ «Весне» (русые волосы и серые или голубые глаза) стоит обратить внимание на теплые оттенки: маковый, коралловый, кирпичный;

♦ «Осени» (рыжие или каштановые волосы, темные глаза) стилисты советуют выбрать яркие цвета: медно-красный, томатный.

 

Что касается телосложения, то стройным девушкам можно смело выбирать платье практически любого оттенка (с учетом цветотипа внешности, конечно же), поскольку все тона красного позволят подчеркнуть изящность фигуры. А вот пышнотелым невестам лучше приобрести модель глубокого темного тона.

И еще один важный момент. Если вы выбрали однотонное красное свадебное платье, следует очень грамотно подобрать аксессуары. Лучше отдавать предпочтение обуви, фате и прочим элементам образа светлых оттенков, что позволит подчеркнуть насыщенность основного цвета.

Также не забудьте о костюме жениха: желательно, чтобы в его образе тоже был элемент соответствующего цвета: к примеру, красные галстук, платок или бутоньерка.

Удачный компромисс – сочетание красного и белого.


Если вы по каким-либо причинам не хотите выбирать полностью красный наряд, можно пойти на компромисс, подобрав красно-белую модель. Такой подход обладает множеством преимуществ:

♦ сочетание красного и белого позволяет создать очень интересный контраст;

♦ белый символизирует чистоту и невинность, а красный – радость и счастье;

♦ дань традициям – на Руси именно это сочетание оттенков приветствовалось в свадебных образах девушек;

♦ огромное разнообразие декора: само платье может быть белым, а в красном цвете оформлены кружевные вставки, шлейф, подол юбки, корсет, шнуровка, вышивка.

А если невеста хочет минимизировать количество красного цвета, но не готова полностью от него отказаться, прекрасным вариантом будет белая модель с красным поясом. Он может быть любой толщины, длины и с разным оформлением: с вышивкой, бисером, жемчугом, стразами. Визуально красный пояс делает талию тоньше и позволяет привнести в образ невесты интересный яркий акцент. Отлично дополнить такой наряд позволят алые сумочка, перчатки и туфли, а также букет невесты, составленный из красно-белых цветов (к примеру, роз, гвоздик, пионов или орхидей).

В качестве аксессуаров можно выбрать украшения из золота или серебра с рубинами, кораллами, яшмой, гранатом, сердоликом.

 

 


Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств .

  • ТОП-5 причин выбрать серое свадебное платье.
  • Как выбрать цвет для тематической свадьбы? Основные правила и советы.
  • Советы по выбору фасона вечернего платья для выпускного бала.
  • Особенности и преимущества эквадорских роз.
  • Свадебное платье – купить или взять напрокат? Советы практичным невестам.

  • Фирмы из нашего каталога:
    Свадебное агентство - Бутик свадеб Вернисаж. Свадебный каталог Eventik.ru - Бутик свадеб Вернисаж. Мы предлагаем полный комплекс услуг по орга...
    Свадебное агентство Седьмое небо Свадебное агентство Седьмое небо Если Вы хотите, чтобы свадьба прошла идеально, все были довольны и...






    Тут можно оставить свой комментарий

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:
    Навигация по каталогу

    Выберите категорию:

    Город:

    Свадебная прогулка на лимузине нужна, чтобы:

    Достойно провести день свадьбы
    Посетить достопримечательности с комфортом
    Избежать общественного транспорта
    Поиграть в понты