Рождество, проведенное в Полтаве и Диканьке в компании гоголевских героев, будет незабываемым.




Рождество, проведенное в Полтаве и Диканьке в компании гоголевских героев, будет незабываемым.

 

 Рождество, проведенное в Полтаве и Диканьке в компании гоголевских героев, будет незабываемым.

 

 

Во всех странах, где исповедуется христианство, не важно – католическое или православное – Рождество – один из самых любимых и долгожданных праздников. Существует множество самых разных праздничных атрибутов, начиная от хорошо известных рождественских мелодий, фильмов и мультфильмов и заканчивая традицией дарить подарки друг другу. За долгие века в разных странах сложились разные традиции празднования Рождества, а что же у нас? 
Православные традиции у славянских народов прочно переплелись с языческими верованиями, и поэтому наше Рождество можно назвать самым сказочным и таинственным, а лучше всего передать эту атмосферу удалось Николаю Гоголю. Его «Ночь перед Рождеством» уводит нас в нереальный мир, где возможны любые чудеса, и так хочется наяву оказаться в тех местах, о которых писатель так красочно рассказал.
Если хочется провести Рождество по необычному сценарию, то можно смело отправляться в Полтаву, а оттуда в Диканьку, небольшой поселок, где под Рождество все преображается и где можно принять участие в веселом и феерическом праздничном представлении, основанном на вековых народных обрядах и традициях.
Радушные хозяева встречают своих гостей, предлагая самые разнообразные по длительности, насыщенности и стоимости программы. Из соседних регионов Украины можно приехать в Сочельник и, поучаствовав в праздничных торжествах, уехать вечером 7 января, а гостям из России, Беларуси и других стран лучше задержаться подольше, чтобы не только встретить незабываемое Рождество, но и поближе познакомиться с Полтавой – одним из культурных центров Украины. В самом городе и его окрестностях есть что посмотреть, не стоит забывать и о возможности побывать на поле Полтавской битвы. 
Возможно, не у всех Полтавская область ассоциируется с горнолыжными курортами, тем не менее, любители активного отдыха могут посетить многофункциональный спортивно-оздоровительный гостиничный комплекс «Корчак» возле села Стаси.
Кроме незабываемых впечатлений, из Полтавы можно привезти уникальные сувениры, которые делают народные умельцы Опошни – центра керамического ремесла, известного в Украине и далеко за ее пределами. 


Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств .

  • Куда пойти на Рождество в Москве 2015.
  • Новый год и Рождество в Лондоне.
  • Рождественский фестиваль в Москве. Афиша мероприятий.
  • Традиции празднования Нового Года в Америке.
  • Как и чем можно украсить ёлку на Рождество? Рождественский ангел – поделка ...

  • Фирмы из нашего каталога:
    Выездные регистрации в Ростове-на-Дону Организация свадеб в Ростове-на-Дону. Свадебное агентство SWEET DREAMS. Опыт в организации и прове...
    Восточный барабан Азама Ramzi - это праздник .. Никого не оставляет равнодушным привнесение в "атмосферу звучания" любого праздника колорита эк...



    Тут можно оставить свой комментарий

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:
    Навигация по каталогу

    Выберите категорию:

    Город:

    Как Вы думаете, когда появились первые елочные шары?

    Шестнадцатый век
    Восемнадцатый век
    Двадцатый век