|
Из чего состоит современная европейская кухня?![]()
Из чего состоит современная европейская кухня?
Доминирующее число ресторанов, специализирующихся на традиционной кулинарии, относится к числу европейских, где в меню сосредоточены сугубо европейские блюда, привычные для большинства мирового населения. Итальянцы, австрийцы, французы, англичане, бельгийцы – все они приверженцы яств Европы. Главные отличия вкусов европейской кухни. Гастрономический менталитет европейцев основан на следующих принципах:
♦ Натуральность вкуса. Повара Европы в своей работе прибегают минимальному количеству острых специй, пряностей, трав, которые подавляют вкусовые качества продуктов, а используют лишь те, которые их усиливают и раскрываю.
♦ Аперитив. Чтобы улучшить пищеварение, европейцы употребляют перед едой малое количество некрепкого вина, поэтому нередко доставка европейской кухни сопровождается бутылочкой легкого алкогольного напитка.
♦ Многообразное питание. В порцион дня обязательно входят мясные, рыбные и овощные блюда, макаронные изделия с добавлением соусов. Завтрак немыслим без бутерброда или сдобы с джемом. Не обойтись и без чаепития с десертом.
♦ Яйца. Один из главных продуктов, который употребляется как в качестве основного ингредиента (жареные, отварные яйца на завтрак), так и в составе блюд, напитков, мучных изделий.
♦ Кофе по утрам. Прародительницей традиции является Австрия, откуда пришла привычка взбодриться перед работой в кофейне.
♦ Изобилие мясных угощений. Максимально распространены блюда из жаренного мяса (птицы, свинины, говядины, баранины), запеченного, но также присутствуют тушеные вкусности в виде гуляша, рагу.
♦ Барбекю. Ставший привычным отдых на природе, сопровождающийся приготовлением блюд из мяса на открытом огне или углях перенес яство в меню многих ведущих ресторанов.
♦ Пиво. Чешские и немецкие народы подарили европейскому населению любовь к пиву.
Для дома и заведений европейского характера характерны также итальянские пиццы, паста, сыры и блюда из них, шоколад. В отличие от восточных кушаний, при угощении европейскими блюдами стол сервируется при помощи столовых приборов (ножа, вилки, ложки), бумажных и тканевых салфеток. Разновидности европейской кухни. Кухня Европы делится на Центральную (объединяет блюда Венгрии, Чехии, Польши, Словакии, Румынии), Восточную (составляет пищу Беларуси, России, Украины, Болгарии, Молдовы, Грузии, Армении), Северную (блюда Англии, Финляндии, Швеции, Ирландии, Норвегии), Южную (пища Испании, Италии, Греции, Хорватии), Западную (блюда Франции, Голландии, Швейцарии, Бельгии). Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств .
|
|
||
|
Тут можно оставить свой комментарий