|
Как правильно обращаться с шампанским.
Как правильно пить шампанское?
На Новый год большинство из нас открывают шампанское и частенько с приключениями: то потолок обольем, то салаты, а то и кому-то в ухо пробка прилетит, всяко бывает.
Давайте научимся обращаться с дорогим шампанским.
Итак, левой рукой берём бутылку за основание (и наоборот, ели вы левша). Правой рукой снимаем фольгу и проволоку. Пробку зажимаем в руке и большим пальцем сверху её придерживаем. Далее потихонечку начинаем вращать НЕ ПРОБКУ, а БУТЫЛКУ!!! Вращаем до тех пор, пока не услышим хлопок. У некоторых после шампанского начинает болеть голова, появляется пульсирующая боль в области висков и лба. Это объясняется добавлением в игристые вина (для лучшего вкуса) глутамата натрия.
Таким людям следует отказаться от употребления шампанского. Брют – сухое шампанское, хотя его к лечебным винам и не причисляют, улучшает пищеварение. Сильно охлажденное шампанское становится безвкусным и лишается характерного аромата. Поэтому не нужно закапывать бутылки в снег, выставлять их на балкон или в морозилку.
Лучше всего поставить шампанское в холодильник на 2-3 часа или в ведёрко со льдом (холодной водой) на полчаса.
Недопитую бутылку можно держать в холодильнике, закрытую пробкой и не больше двух дней.
Ну, а к таким сортам шампанского как: Dom Perignon, Le Billionaire Champagne и Сrystal, нужен особый подход. Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств . Фирмы из нашего каталога:
Скрипачка (электроскрипка) Мария Семьянская
Заслуженная артистка - скрипачка Мария Семьянская. Классическое звучание вашего праздника в совреме...
Скрипачка на банкет - Мария Павлова. Москва.
Марина Павлова.
Марина Павлова – профессиональная скрипачка, сочетающая в своем выступлении экспрес...
|
|
||
|
Тут можно оставить свой комментарий