Виды пиротехнических изделий.




Виды пиротехнических изделий.

 

 

       Виды пиротехнических изделий.

 

 

 

Первые фейерверки были изобретены в Китае еще в XII столетии до нашей эры. Учитывая, что за долгие века востребованность ярких и красочных салютов только возросла, стоит ли удивляться огромному количеству предлагаемых сегодня продуктов на рынке? Производители пиротехнических изделий не стоят на месте, умудряясь даже в эпоху интернета поражать людей новыми идеями для фейерверков. Вашему вниманию предлагается общая классификация современных пиротехнических изделий, используя которую вы не будете чувствовать себя растерянным в магазине.

Популярные пиротехнические изделия.

Хлопушки. Самые простые и в своём большинстве безопасные изделия, знакомые с детства даже нашим бабушкам и дедушкам. На рынке преобладает два вида хлопушек: пороховые и пневматические. Принцип действия схож: вы дёргаете за шнур и из противоположной стороны вылетает облако цветного серпантина или конфетти. Только в одном случае детонируется маленький заряд пороха, а в другом наполнитель выталкивается сжатым воздухом. Пневматические хлопушки легко отличить по внушительным габаритам.

Петарды. Тоже знакомые нам с детства картонные цилиндры, наполненные порохом, поджигаемым либо фитилём, либо от прослойки серы. Сейчас на рынке можно найти и более причудливые петарды, например, имитирующие гранаты, которые поджигаются при выдергивании чеки. Основной эффект петарды – громкий хлопок, в некоторых моделях сопровождаемый яркой вспышкой или характерным свистом.

Бенгальские свечи. Часто называются бенгальскими огнями, что не соответствует действительности, так как бенгальский огонь – это название самого горючего состава, которым покрывается проволока. Бенгальский огонь делается из азотнокислого бария, порошкового алюминия или магния, декстрина или крахмала, а также металлических опилок для создания фирменных искр. А вы знали, что бенгальская свеча во время горения может достигать температуры 1100 0C? Популярность в последние годы набрали разноцветные огни, в химический состав которых входят вредные химические вещества, так что поджигать их можно только на улице.

Фонтаны. Элементом любого пиротехнического шоу являются фонтаны, представляющие собой конусообразные или цилиндрические картонные фигуры. Они устанавливаются на ровную поверхность, детонируют от фитиля. Из верхней части конструкции начинают вылетать столбы разноцветных искр высотой до 7-8 метров. В зависимости от цены и вида фонтана, огненный столб может сопровождаться оригинальными звуковыми эффектами или дополняться взмывающими в небо салютами.

Римские свечи. Если поместить несколько зарядов один за другим в металлическую или картонную трубу, то вы получите римскую свечу. А труба эта будет называться мортирой. Обычно запуск римской свечи сопровождается высвобождением большого объёма дыма, из облака которого по одному вылетает от 5 до 10 ярких пироэлементов. Элементы эти ярко горят, искрятся, но взрывов никаких нет. Все описанные в статье виды пиротехнических изделий вы можете изучить, сравнить и купить в интернет-магазине https://firebum.ru/.

Ракеты. Именно в виде ракет зарождалось само понятие о фейерверках. Все вы неоднократно видели такие ракеты, если не в жизни, то на экране телевизоров: деревянная палочка – стабилизатор, на которую крепится массивный картонный цилиндр с конусообразным наконечником. Одна ракета – один залп. В детстве многие запускали миниатюрные «свистюльки» на проволочке, которые толком даже не взрывались, а просто забавно пищали при взлете. Крупные же ракеты нужно запускать из специальных металлических трубок, обычно поставляемых в комплекте.

Батарея салютов. Те красочные шоу, что вы видите на площадях в Новый Год или на 9 мая и есть следствие запуска батареи салютов. Представляет собой батарея группу массивных картонных труб, уложенных квадратом или прямоугольником. Здесь есть всё: сотни граммов пороха, длинный толстый фитиль, поджигающий заряды в нужном порядке, и десятки, а то и сотни последовательных залпов, застилающих ночное небо куполами искр, «плакучими ивами», «орхидеями» и прочими пестрыми узорами. Чем дороже набор, тем дольше продлится шоу и тем выше будут взлетать ракеты. За большую плату пиротехник может на заказ сделать батарею, с помощью которой вы искрами начертите в небе, например, имя своей любимой или дату вашего с ней знакомства.


Не пропустите другие новости по теме - организация и проведение свадеб, праздников, торжеств .

  • Депутаты предложили Госдуме запретить пиротехнику.
  • Испания - праздник Фальяс.
  • Что подарить своей любимой на день влюбленных 14 февраля?
  • Гелиевые шары для любого торжества: нюансы оформления помещений.
  • Правильно шьем и моделируем из габардина




  • Тут можно оставить свой комментарий

    Заказывали для юбилея мужа в FIREBUM наборы римских свечей. Сначала немного сомневалась, что заказ не дойдет. Но все пришло, заказом довольна. Цены весьма приятные. Спасибо Интернет-магазину за качественную пиротехнику и отличный сервис! Вы отлично работаете, я теперь ваш постоянный клиент и буду всем подружкам рекомендовать. Спасибо большое.
    Очень понравилось, быстрая доставка и хорошее отношение к клиентам! Качество пиротехники в FIREBUM превосходное, впредь буду заказывать только у вас.
    пишет: tin789
    В этом магазине очень большой выбор фейерверков. Многое нравиться и качество пиротехники отменное. Приятно с вами работать, первый раз заказывала по интернету и не капельки не разочаровалась. Отзыв от Марины.
    пишет: mar67
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:
    Навигация по каталогу

    Выберите категорию:

    Город:

    Конкурс «Сам себе режиссер». Голосуем за авторов!

    Мария Зацепина, Новосибирск.
    lumonbka, Украина.
    Татьяна, Россия. Г. Уфа.
    Днепропетровск, Александра.
    MamaVlada.
    Юлия. Украина. Кривой Рог.
    Виктория, Тамбов.
    olshenky.
    Елена Чевычелова, Одесса.